Светильники Artemide

 

Artemide Group из Преньяна-Миланезе – один из мировых лидеров в области производства светотехники для жилого сектора.

Ассортимент продукции Artemide поражает воображение: от домашних и офисных светильников всех типов и моделей до светотехники для архитектурного и ландшафтного освещения.

Artemide - cвет для людей

“The Human Light” – это лейтмотив философии Artemide, революционная в своем воплощении дизайнерская мысль и особое творческое чутье, коренным образом преобразившее исконные представления о взаимосвязи между освещением и благополучием человека.

В 90-е годы прошлого века, приняв концепцию “My White Light philosophy” знаменитой Карлотты де Бевилаккуа, дизайнеры Artemide совершили истинный прорыв в разработке светильников, интуитивно приняв за точку отсчета психологический комфорт человека в помещении. Понимая, насколько несхожие друг с другом ощущения может вызвать освещение в различные моменты жизни, специалисты компании преследуют простую и вместе с тем невероятно сложную в воплощении цель: улучшить качество жизни при помощи света.

Artemide создает функционально гибкие, легко адаптируемые осветительные системы, уделяя особое внимание чистоте окружающей среды и экономии электроэнергии и природных ресурсов.

Дизайн светильников от Artemide

Компания Artemide гордится многолетним плодотворным творческим союзом с гениями индустриального модерна и минимализма. Знаменитые Вико Маджестретти, Микеле Де Лукки и Джанкарло Фассина, Жак Херцог и Пьер де Мёрон, Наото Фукасава и Росс Лавгроув  в сотрудничестве с Artemide создали подлинные дизайн-иконы, составляющие ныне славу компании. С особым трепетом в Artemide относятся к юным дарованиям, поддерживая тесные отношения с лучшими художественными академиями и дизайнерскими школами, в частности, с британским Королевским Колледжем Искусств.

Вклад Artemide в историю промышленного дизайна был неоднократно отмечен престижным призами. Светильники Eclisse (1967), Tolomeo (1989) и Pipe (2004) удостоились «Золотого Циркуля» (Compasso D’Oro). В 1994-м году компания получила премию Compasso D’Oro в номинации «за достижения в карьере», а еще через три года деятельность Artemide была поощрена наградой  European Design Prize. Продукция Artemide множество раз получала призы iF и  Red Dot Design Award.

Лампы Artemide можно встретить в экспозициях Метрополитен-музея и Центра Жоржа Помпиду, в Национальной галерее современного искусства в Риме и лондонском музее Альберта и Виктории.

Каталог Artemide


Artemide Aqua Cil
Светильник Artemide
Artemide Azio
Светильник Artemide
Artemide Cabildo parete
Светильник Artemide